
Kurkumawurzel, ganz, 500 g
Beschreibung
Kurkuma Wurzel
pflanzlicher Rohstoff; 500 g
Kurkuma Wurzel
pflanzlicher Rohstoff
KURKUMA wird vor allem wegen seiner Färbekraft verwendet, z.B. bei der Herstellung von Currypulver
Kurkuma wirkt anregend auf die Magensaftproduktion. Demgegenüber beschreibt die Brockhaus-Enzyklopädie seinen Einfluss auf die Gallensäurenproduktion: „Der getrocknete Wurzelstock der javanischen Curcuma xanthorrhiza enthält ein scharfschmeckendes orangegelbes ätherisches Öl mit v. a. gallentreibender und die Gallenbildung fördernder Wirkung.
Man sagt Kurkuma Effekte auf den Knochenstoffwechsel nach und einen Einfluss auf die Entwicklung der Knochendichte bei einigen Krankheitsbildern
weitere Namen für Kurkuma:
Curcuma, Curcume, Gelbsuchtswurz, Gilbwurtzel, Gilbwurzimber, Gurkume, Gurkumey, Gelber Ingwer, Mülleringwer, Babylonischer Safran, Indianischer Safran, Tumerik und Turmarik.